mihail_denisov

Category:

В дуалистических доктринах нет доброго Бога (с большой буквы), а есть добрый и злой боги (с маленькой буквы). Поэтому верующие могут надеяться, что добрый Бог появится. Самый простой вариант такой надежды — это победа доброго бога над злым, которая превратит доброго бога в доброго Бога.

В теистических же доктринах имеется доброзлой Бог, в котором происходит борьба добра со злом. Верующие могут надеяться, что добро в этом Боге победит зло. Но делать это им весьма трудно, потому что доктрины эти официально объявляют, что Бог их чисто добрый («Бог есть свет, и в нём нет никакой тьмы»). И одновременно в этих доктринах официально сказано, что у человека есть обязанности перед Богом, а у Бога перед человеком их нет, тогда как у доброго Бога всё должно быть наоборот: у Бога есть обязанности перед человеком, а у человека перед Богом если и есть какие-то обязанности, то только гомеопатические.

Даниил Андреев смог открыть закон обратной пропорциональности силы и обязанностей («закон Экзюпери»), но ему не хватило мужества распространить его на Бога.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.