Михаил Денисов (mihail_denisov) wrote,
Михаил Денисов
mihail_denisov

Categories:
Спотовые цены на нефть в США сейчас примерно 80 долларов за баррель. Россия продаёт Китаю нефть примерно за 90 долларов за баррель. А биржевые фьючерсные американо-английские индексы сейчас составляют примерно 50 долларов за баррель.
Даже Путину, судя по всему, надоел этот мухлёж. Отсюда и вчерашний интерфаксовский то ли вброс, то ли сообщение о реальных словах Миллера и Шефчовича. Миллер, как объявлено, сказал, что после окончания строительства "Турецкого потока" транзит Газпромом газа через Украину прекратится, а европейцы, если хотят получать эту порцию газа, должны будут к этому моменту создать "необходимую газотранспортную инфраструктуру от границы Турции и Греции". А Шефчович нёс нечто невнятное и был явно напуган.
Хотя украинский Коболев (начальник "Нефтегаза") в ужасе заклинает всех, что это со стороны Миллера был политический блеф, потому что строить газопроводы за свой счёт европейцам будет слишком дорого, но на самом деле всё достаточно реально с экономической точки зрения, потому что газопроводы уже существуют и кое-что достроить и перенаправить было бы сравнительно недорого. Вопрос останется за малым - европейцам всего-навсего придётся признать себя пидарасами или, выражаясь как бы мягче, утереться.

За всё время украинского кризиса это самый сильный после Крыма ход со стороны Путина. Сильный не в смысле победоносности (это под вопросом), а в смысле обострения положения.
Subscribe

  • (no subject)

    Диккенс видел героев своих произведений «живьём» и даже разговаривал с ними. Самое «субстанциальное» объяснение состоит в том, что эти герои…

  • Почему выбрали Иисуса?

    Среди нескольких причин одна просто бросается в глаза: ни один из тогдашних проповедников не оценивал женщин в духовном отношении столь высоко, как…

  • (no subject)

    Если моя гипотеза верна, то в ближайшие столетия авторы проекта «христианство» постепенно будут подкидывать людям нашей ветви/ветвей улики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments